北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>工作动态

湖南省长沙市开福分局开展危化品包装物及容器生产企业专项执法检查工作

    春节过后,开福区内生产企业相继复工复产,为进一步加强节后产品质量安全管理,压实企业安全生产主体责任,2018年3月5日,开福分局执法人员对辖区内长沙市业成金属包装容器制造有限公司和长沙美斯特金属制品有限公司2家危化品包装物及容器生产企业开展了专项执法检查。

    本次行动重点检查了企业的营业执照、生产许可证持证、原材料进货、产品销售台账和产品出厂检验记录台账以及产品包装的标识标注的使用情况及省、市监督抽检情况。

    检查中发现2家企业均存在检验记录、原辅材料进货和生产、销售记录缺失的情况,对此,执法人员已责令这2家企业限期整改,并要求企业将整改情况及时报送至区分局。同时,要求企业把好产品质量关,落实安全生产主体责任。

    下一步,开福分局将紧绷质量安全这根弦,对辖区内危化品包装物及容器获证企业制定产品抽检计划,坚决查处无证生产、假冒伪劣等违法行为,提高产品质量安全指数,为确保“两会”的顺利召开,贡献力量。