北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>工作动态

产品质量监督司关于在北京召开2017年电热毯产品质量分析会议的报道

20171222日,国家家用电器质量监督检验中心在北京市组织召开了“2017年中国电热毯质量提升发展大会暨首届中国电热毯行业年会”。全国电热毯产品生产企业、质检机构和行业协会等代表共100多人参加了会议。国家质检总局监督司、北京中轻联认证中心、北京市质量技术监督局、河北省质量技术监督局等受邀派员参加会议。质检总局监督司通报了电热毯国家质量监督抽查的总体情况;北京市质量技术监督局讲解了关于生产企业落实产品质量主体责任政策;北京中轻联认证中心解读了电热毯产品强制认证实施规则以及过渡期安排;河北省质量技术监督局分享了重点区域产品质量管理经验;检测机构专家对产品国内外标准进行了解读、对产品典型不合格案例进行了分析。通过这次会议,加深了电热毯产品生产企业对产品质量和标准的认识与理解,同时促进优秀企业的技术交流和信息沟通,对提升行业产品质量整体水平起到良好的促进作用。