北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>工作动态

“品质电商”研讨会在杭召开

微信图片_20171031112740.jpg

    为贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,共同促进电子商务产品质量水平提升,1030日,以“品质、责任、诚信”为主题的“品质电商”研讨会在杭召开。

    质检总局、中国消费者协会、中国质量报、江浙沪等质监部门、质检总局电子商务产品质量风险监测中心(杭州)及阿里巴巴、京东等10家电商平台相关负责人参加了会议。质检总局产品质量监督司副司长孙会川、中国消费者协会商品服务监督部主任皮小林、杭州市质监局局长楼倻捷出席会议并提出要求。

    会上,阿里巴巴、京东商城、唯品会和网易严选等电商平台作专题介绍,重点分享了“品质电商”品控承诺和质量提升行动方案。质检总局监督司和各省市质监局相关领导与阿里巴巴、京东商城、唯品会、苏宁易购、亚马逊、网易严选、银泰网、贝贝网和蜜芽等品控负责人交流讨论了电商产品质量管控和质量提升方向和举措。

    质检总局产品监督司副司长孙会川指出,在各大电商正在紧锣密鼓地备战双“11”之际,各平台不仅交流了质量品控经验,更交流了一种价值观。他希望电商平台要树立一种讲品质,讲责任、讲诚信的导向,追求一种有价值观的增长,要营造一个比质量、比责任、比诚信良性电子商务生态,要为消费者创造一个安全、放心、有品质、有尊严的消费环境。下一步,希望所有电商平台制定、践行、完善好品质电商措施。质监部门要做品质电商的推动者,要做好源头的质量监督和源头的质量提升,为平台企业采购提供优质供给,提供标准、检测、认证认可等服务,为平台企业提供更多、更及时的质量信息服务。