北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>工作动态

上海市质监局通报2017年合成树脂乳液内墙涂料产品质量联动监督抽查结果

近期,上海市质量技术监督局对本市生产的合成树脂乳液内墙涂料产品质量进行了联动监督抽查。本次共抽查产品10批次,经检验,全部合格。

本次监督抽查依据GB 18582-2008《室内装饰装修材料内墙涂料中有害物质限量》、GB/T 9756-2009《合成树脂乳液内墙涂料》等国家标准及相关标准要求按照CCGF 411.2-2015《合成树脂乳液内墙涂料产品质量监督抽查实施规范》规定检测项目进行判定。对产品的下列项目进行了检测:挥发性有机化合物含量(VOC),苯、甲苯、乙苯、二甲苯总和,游离甲醛,可溶性重金属(铅、镉、铬、汞),低温稳定性,对比率,耐碱性,耐洗刷性。

本次抽查未发现不合格产品。具体抽查结果见上海市质量技术监督局网站。