北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>工作动态

山东省质监局出台《山东省工业产品生产企业监督检查实施细则》

近日,山东省质监局修订下发《山东省工业产品生产企业监督检查实施细则》(以下简称《细则》),这是山东省质监局认真落实国务院、省政府和国家质检总局关于加强事中事后监管,进一步转变政府职能等要求,积极适应产品质量监督工作面临的新情况、新特点,进一步规范全省工业产品质量监督检查工作,提高监督工作的针对性和有效性,促进企业落实产品质量主体责任的重要举措。

该《细则》是在2016年出台的《山东省工业产品生产企业监督检查实施细则(试行)》的基础上重新修订的。修订过程中反复收集了全省质监(市场监管)部门的修改意见建议,还公开向社会征集意见,并积极予以吸纳。

《细则》共设7章35条,主要内容涉及监督检查主要方式;监督检查程序、内容和方法;监督检查结果处理;企业的权利和义务;监督检查工作要求等,理念较新、内容充实、指导性和可操作性强。