北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>工作动态

监督司专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话

图片5.jpg
图片2.jpg
图片3.jpg
图片4.jpg

731日,监督司党员干部召开专题研讨会,学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话。研讨会由张文兵司长主持,全司18名党员干部参加。

张文兵司长指出,习总书记在这次研讨班开班式上的重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,对党的十九大胜利召开是一次重要的思想动员和理论准备,意义特别重大,为产品质量监督战线扎实做好各项工作,迎接党的十九大胜利召开提供了根本遵循。

孙会川副司长表示,总书记这次在省部级主要领导干部研讨班上的讲话,为十九大胜利召开奠定了思想基础和理论基础,讲话不仅总结了十八以来所取得的巨大成就,而且对未来的目标任务也提出了更加明确的要求。落实总书记的讲话精神,要求我们必须从实际出发,真抓实干,确保不发生系统性安全事件,当好人民的质量卫士。嵇超副司长表示,十八大以来,我们国家发生的变化非常显著,作为政府部门工作人员,通过身边事感触很深。总书记这次讲话为今后国家发展的方向确定了目标,我们唯一应当做的就是把本职工作做好,把身边事做好。郑卫华巡视员在研讨会上表示,总书记的讲话充分体现了党中央对国家未来发展的自信,全党上下都要以这种自信为激励,全身心投入做好每项工作,为建设更加美好的明天献一份力。

研讨会后,张文兵司长对全司党员干部提出要求,要深入学习领会总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记的讲话中来;要牢固树立“四个意识”,做好本职工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开;要对照总书记关于质量的重要论述,切实抓好质量安全。