北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>本司动态

全国电子商务产品质量信息共享联盟质量数据共享研讨会在杭州召开

微信图片_20170719155524.jpg

  719日,监督司在杭州组织召开全国电子商务产品质量信息共享联盟质量数据共享研讨会。阿里巴巴、京东、苏宁易购、唯品会等9家电商平台企业参加,监督司张文兵司长、杭州市质监局楼捷局长、毛根洪副局长以及浙江省质监局的有关同志参会。 

  会上,质检总局电子商务产品质量风险监测中心(杭州)通报了2016年电子商务产品质量风险监测情况,介绍了全国电子商务产品质量信息共享联盟的建设运行情况,提出了通过“桥头堡工程”信息化系统深入推进联盟信息共享的创新思路。各电商平台企业深度参与联盟信息共享机制研讨,并现场向联盟递交了《全国电子商务产品质量信息共享联盟电商平台自律承诺书》。质检总局电子商务产品质量风险监测中心(杭州)作为联盟秘书处单位,也向各电商平台企业做出了现场承诺。 

  张文兵司长对信息共享联盟工作进行了指导,对下一步工作方向提出了要求,并将下一步质检总局开展“品质电商”培育行动与联盟的信息共享工作进行了结合和部署。会上还组织各电商平台对《电子商务产品质量监督抽查管理办法(征求意见稿)》进行了研讨。