北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>工作动态

质检总局监督司邀请各界代表现场随机抽取国抽抽查企业和承检机构

IMG_4903.JPG

  201777日,质检总局产品质量监督司在北京组织对2017年产品质量国家监督专项抽查10种产品、第3季度监督抽查47种产品的承检机构和抽查企业进行了现场随机抽取。来自龙翔社区的2名消费者代表,以及京东、阿里巴巴、格力、美的、中国消费者协会、中国质量报和质检总局法规司的同志,在现场运用国家监督抽查“双随机”系统软件,从产品质量国家监督抽查企业名录库和产品质量国家监督抽查承检机构名录库中,先后共随机选取了129家承检机构和7088家抽查企业,并进行了随机匹配。下一步,质检总局将依法履职,按照抽查计划认真组织开展2017年产品质量国家监督专项抽查和第3季度产品质量国家监督抽查,对社会公开发布抽查结果,并将对产品质量违法违规行为依法进行处理。