北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>工作动态

智能马桶质量攻关政产学研检联盟初见成效

123.jpg
234.jpg

  为进一步推进智能马桶政产学研检技术攻关,提高智能马桶的制造水平,做好2017年智能马桶质量攻关项目,33日,国家陶瓷及水暖卫浴产品质量监督检验中心在佛山组织了智能马桶质量攻关研讨会。华南理工大学钟汉如教授应邀莅临现场,指导2017年智能马桶盖技术攻关工作。参与会议的还有佛山市顺德区乐华陶瓷洁具有限公司、广东智科电子股份有限公司等企业的技术人员。 

  钟汉如教授仔细分析了目前国内智能马桶的各类结构和采用的电器元器件,指出存在的技术问题,针对存在的问题和困惑与在场企业技术人员进行了交流。钟教授分享了自己的学术研究及在电机控制专业领域上的一些经验体会,对参会企业的产品进行一对一详细的点评、指导,并就企业产品存在的问题提出了建设性的指导意见,提出了优化电机控制系统和控制主板的解决方案,提升智能马桶智能化的效果。 

  在场技术人员还就质量攻关的其他问题进行了广泛深入的交流,此次交流对智能马桶政产学研检质量攻关项目起到了积极促进作用。