北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>工作动态

质检总局关于公开征集产品质量国家监督抽查产品目录建议的公告

2015年第121

 

质检总局关于公开征集产品质量国家

监督抽查产品目录建议的公告

 

产品质量国家监督抽查制度是《中华人民共和国产品质量法》确立的对国内生产、销售产品质量实施监督检查的一项基本制度,也是质检总局依法履职的重要手段。

更好服务民生,促进质量社会共治,提高产品质量国家监督抽查工作的针对性和有效性,进一步把监督抽查重点放到人民群众关注的产品上来,质检总局今年继续公开征集产品质量国家监督抽查产品目录建议,并通过质检总局政府网站公众参与平台的“在线调查”栏目,建立健全公开征集监督抽查产品目录意见的常态化工作机制。通过定期收集社会公众对监督抽查产品目录的意见和建议,充分了解人民群众产品质量安全需求,使监督抽查工作更加贴近百姓惠及民生,搭建国家监督抽查制度有效服务群众的工作平台。

欢迎各有关单位及社会各界人士针对今后产品质量国家监督抽查产品目录提出建议,并通过质检总局政府网站公众参与平台的“在线调查”栏目填写《产品质量国家监督抽查产品目录(征求意见稿)》调查问卷(见附件)。

 

附件:《产品质量国家监督抽查产品目录(征求意见稿)》调

查问卷

 

 

 

质检总局

20151012

 

  • 附件 《产品质量国家监督抽查产品目录(征求意见稿)》调查问卷.doc