北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>工作动态

维护百姓质量诉求  彰显质检为民风采
监督司获村民赠送锦旗

    417日,监督司收到安徽省凤台县村民郑某寄来的一面锦旗,上书“公道正派,执政为民,浩然正气,大公无私”16个大字,感谢监督司对他反映的产品质量问题认真处理,使他的质量诉求得到圆满解决。 

    事情源于20139月份,郑某花了12多万元,从辽宁某企业购买了一台针刺机,希望可以通过生产大棚保温材料发家致富。但设备安装后一直无法使用,生产厂家多次派技术人员进行现场调试,仍然无法运转。郑某要求生产企业退货,但经多次交涉,生产企业一直不肯答应。无奈之下,郑某写信向监督司反映了有关情况。收到郑某来信后,监督司高度重视,立即与郑某取得联系,了解详细情况,并积极协调地方质监部门妥善处理,最终企业同意全额退款。郑某拿到退款后给监督司写来感谢信,表示:“监督司对老百姓投诉的问题能够认真对待处理,拉紧了与人民群众的感情纽带,让人民群众与国家机关干部有同是一家人的感觉。”