北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>工作动态

监督司组织人员对《产品质量检验机构分类监管办法》进行修改

    为了进一步完善产品质量检验机构日常监管工作,按照我司2014年工作安排,414日至416日,监督司组织部分省局、检验机构人员在北京市质检院对《产品质量检验机构分类监管办法》进行了修改。 

本次对《产品质量检验机构分类监管办法》的修改,有三个特点:一是突出重点,修改工作将检验机构的“检验原始记录”“检验过程”“检验报告”三项内容作为产品质量检验机构工作质量分类监管工作考核的重点; 二是简化流程,将《产品质量检验机构分类评价细则》考核项目由原来的10项减少到现在的5项;三是增加分值 ,增加了重点考核项目的权重。由于此项工作涉及面广,调整的内容多,《产品质量检验机构分类监管办法》(修改稿)已印发到各省局、认监委、标准委、总局有关司局,正在征求意见当中。 

    通过此次对《产品质量检验机构分类监管办法》的修改,达到完善规章制度、提高人员素质、加强监督管理、提升检验执行能力、确保检验结果完整、准确、可靠的目的,使产品质量检验机构分类监管工作更加科学化、规范化、制度化。