北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>工作动态

监督司迅速传达学习总局党的群众路线教育实践活动专题研讨会精神

  716日下午,在总局党的群众路线教育实践活动专题研讨会结束后,监督司立即召开全司干部会议,迅速传达学习总局党的群众路线教育实践活动专题研讨会精神。会议学习传达了支树平局长在研讨会开始时的动员讲话和在研讨会结束时提出的要求,介绍了研讨会上总局领导和各司局负责人的发言情况,并对监督司在教育实践活动学习研讨阶段的工作进一步作出安排。 

  梅建华司长畅谈了参加总局专题研讨会的学习体会。他表示,总局举办的本次研讨会,组织关起门来静心研读,结合实际深入思考,紧扣主题发言讨论,围绕“四风”深入剖析,形式新颖,求真务实,确实感到收获大、受益深。特别是总局领导带头示范,畅谈学习体会直抒胸臆,剖析问题毫不遮掩,为全系统树立了学习的榜样。 

  梅建华要求监督司全体干部提高思想认识,端正学习态度,严肃学习纪律,认真落实教育实践活动第一环节的有关要求。一是自觉在学习提高上下功夫。要认真学习《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《论群众路线——重要论述摘编》、《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》3本书,认真学习领会习近平总书记一系列重要讲话精神,认真学习基本观点,掌握基本方法,结合实际应用,真正做到真学、深学、互学,努力提高学习教育的成效。二是自觉在征求意见上下功夫。要认真落实总局关于“转变作风,转变职能,建设人民质检,完善中国特色质检工作体系”大调研工作方案要求,通过召开座谈会、走访基层、发放调查问卷等方式,广泛听取系统内外,特别是基层和企业的意见建议。三是自觉在查找问题上下功夫。要紧扣作风建设,围绕反对“四风”,深入查找作风建设方面和产品质量监督工作中的薄弱环节和问题,既找准问题的表现,又深挖问题症结,剖析问题原因,为下一步对照检查整改问题打好基础。