北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>工作动态

中国新闻网报道:八部委共同研究部署加强儿童用品质量监管

  中新网530电 据国家质检总局网站消息,529日,国家质检总局会同国务院妇女儿童工作委员会办公室、国家工商总局、教育部、国家卫生计生委、公安部、中国纺织工业联合会、中国轻工业联合会,在北京组织召开全国儿童用品质量提升工作会议,共同研究部署加强儿童用品质量监管工作。   

  国家质检总局副局长魏传忠要求,质检系统把儿童用品等消费品质量安全,作为质量监管工作的重中之重,持之以恒地加强监管,同时要充分发挥社会各方力量,加强协作配合,综合施策,形成工作合力,共促儿童用品质量提升,维护儿童健康安全。  

  2012年以来,国家质检总局将儿童用品作为质量提升的重点产品,连续两年部署全系统开展儿童用品质量提升行动。 

  按照会议部署安排,质检系统下一步将从五方面深入推进儿童用品质量提升行动。一是督促企业落实质量安全主体责任。二是全面履行质检部门监管职责。三是积极推动政府开展区域治理。四是加强协调配合,凝聚部门合力。五是加强宣传培训,促进社会参与。