北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>工作动态

2013年全球电线电缆年会”在宜兴举行 郑卫华巡视员出席并致辞

IMG_4451.JPG
IMG_4627.JPG

  59日,“2013年全球电线电缆年会”在中国宜兴隆重举行。郑卫华巡视员出席并致辞。 

  郑卫华巡视员对本次年会的召开表示热烈祝贺,指出会议以“凝聚智慧、助推发展”为主题,搭建了一个共谋行业发展大计,促进产业健康发展的高端交流平台,必将对我国电线电缆产业的新发展产生重要影响。 

  郑卫华巡视员在致辞中指出,电线电缆是国民经济的“血管”和“神经”,是现代经济和社会正常运行的基础保障。随着中国经济的快速增长以及工业化、城镇化进程的进一步加快,我国电线电缆行业快速发展,但发展水平与电线电缆在国民经济中的重要地位相比还有较大的差距。电线电缆质量总体水平提升还有很大空间。2010年以来,国家质检总局会同工业和信息化部、中国机械工业联合会、中国电力企业联合会以及国家电网、南方电网建立了“2+2+2”模式的电线电缆质量提升联合工作组,共同举办全国电线电缆质量提升会议,共同研判和解决制约产业发展和质量提升的深层次问题,形成了合力解决电线电缆质量问题的正能量,取得了明显成效。2012年流通领域电线电缆监测合格率较往年提高了25.8%,生产领域电线电缆抽查合格率平均达到88.2%。下一步国家质检总局将继续坚持政府推动、企业为主、市场引导、社会参与的原则,凝聚工作合力,规范行业自律,以质量提升全力促进我国线缆产业又好又快发展。 

  年会还举办了多个平行论坛,来自国内电线电缆领域主要企业以及国外相关机构的嘉宾围绕“线缆产业格局和发展趋势 ”、“线缆企业价值提升与成长 ”、“电网浪潮——责任与商机 ”、“新能源——持续发展驱动力  ”及“新型线缆材料的应用和探讨”、“原材料的合理采购及利用 ”6个主议题展开对话,以互动式问答的方式进行面对面交流、对话。本次年会的召开不仅增进中国与世界的相互了解、增强中国在世界线缆行业的影响力,同时为国际社会了解中国线缆产业、增进双方互通共融搭建起一座国际化的桥梁。