当前的位置:首页>归档>工作动态>地方动态
上海市市质量技术监督局推出工业产品生产许可“不见面审批”新举措

15日,上海某公司收到上海市质监局网上办事平台推送的工业产品生产许可证电子证书,成为上海市首批享受不见面审批服务的企业。
      市质监局以不见面审批为工业产品生产许可改革的新契机,采取在线预先服务指导、取消发证产品检验、申报材料一单一书一照制,申请材料大幅缩减,让信息数据跑起来,实现移动终端模式下的简化申报,其核心是简化审批程序的与快速撤证机制的有机结合,孕育了优化营商环境的,让企业一次都不跑、审批不见面
        工业产品生产许可证不见面简化审批程序改革实现申报全程无纸化+审批文书档案电子化。企业申报后,经形式审查合格,由网上办事平台即时向企业推送《材料清单》《受理通知书》《行政许可决定书》等电子文书和电子证书,企业凭数字签名能够通过互联网预览和打印。同时,对通过获得许可证的企业,一旦在后置现场审查时被判定为不合格,立即启动并实施快速退出工作程序,履行谁审批”“谁负责的一管到底制度,由区市场监管局(质量发展局)撤销行政许可并办理注销手续,提升了事中事后属地管理的撤证效率,增加失信成本,倒逼企业履行质量安全主体责任。

相关资料下载: