北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>发文发函>>司局文件

产品质量监督司关于开展2018年食品相关产品安全监管技术机构遴选工作的通知

各省、自治区、直辖市质量技术监督局(市场监督管理部门),各有关技术机构:

为加强食品相关产品安全事中事后监管工作,积极引入竞争机制,开展“双随机”监督检查,提高监管的公正性和有效性。经研究,我司决定组织开展2018年食品相关产品安全监管技术机构遴选工作。现就有关事项通知如下:

一、工作内容

我司制定了《食品相关产品安全监管技术机构遴选工作方案》(见附件,以下简称《工作方案》),作为2018年承担食品相关产品安全监管工作任务的技术机构开展遴选的工作文件。各申报技术机构按照《工作方案》的有关要求,通过遴选系统提交申报材料,我司组织对申报材料进行初步审核和专家评审,对符合条件的技术机构按照申报条件满足情况分档形成备选清单。在开展食品相关产品安全监管工作时,根据工作的具体需要,从备选清单中随机选取相应的技术机构承担工作任务。

二、工作要求

(一)各级质量技术监督部门(市场监督管理部门)要积极宣贯机构遴选的通知,鼓励本辖区内符合条件的技术机构踊跃申报。

(二)各申报技术机构要严格按照《工作方案》的要求进行申报,通过“食品相关产品安全监管技术机构遴选系统”填报,系统网址为http://115.28.220.153/JGLXBM。各申报技术机构要保证申报材料的真实性和准确性。

(三)本次申报工作于2018年5月31日截止,遴选系统将于5月31日下午5点关闭。

三、联系方式

食品相关产品专家委员会秘书处联系人:郝佳、段敏

联系电话:010-58811374、58811635

电子邮箱:spjc@cnis.gov.cn

邮寄地址:北京市海淀区知春路4号中国标准化研究院食品所817室,邮编100191(收件人:段敏,13488710252)

总局监督司联系人:

刘汝哥,010-82261447,liurg@aqsiq.gov.cn

 

附件:食品相关产品安全监管技术机构遴选工作方案。

 

 

 

原国家质检总局产品质量监督司(代章)

2018年4月18日

相关附件:
  • 附件:食品相关产品安全监管技术机构遴选工作方案.docx