北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>发文发函>>司局文件

关于公布通过2015年竞争性遴选产品质量国家监督抽查承检机构名单的通知

质检监函〔201543

 

关于公布通过2015年竞争性遴选产品质量

国家监督抽查承检机构名单的通知

 

各省、自治区、直辖市质量技术监督局(市场监督管理部门),上海出入境检验检疫局,各有关产品质量检验机构:

为深化产品质量国家监督抽查制度改革,质检总局对列入2015年国家监督抽查计划的玩具、羊绒衫、食品用纸包装、陶瓷砖、建筑防水卷材、强化木地板、农药、电饭锅、可移式灯具、低压电器(断路器)等10种产品开展了竞争性遴选承检机构试点工作。

截至20155月,全国共有26个省(区、市)157家单位提交了266份申报材料;经国抽技术评审组初审,有108家检验机构的172份申报材料通过初审;经专家组集中会评,最终确定通过竞争性遴选的国家监督抽查承检验机构为42家(52家次)。现将承检机构予以公布,具体内容见附件。

通过竞争性遴选的42家国家监督抽查承检机构,应严格按照《产品质量法》、《产品质量监督抽查管理办法》等法律法规以及《产品质量国家监督抽查承检工作规范》要求,认真组织实施产品质量国家监督抽查工作,确保抽样、检验、异议处理、结果上报等重要环节的工作质量。请各省级质监局、上海出入境检验检疫局,加强对相关检验机构的管理,督促落实各项管理措施,促进提高检验能力和水平。

 

附件:2015年通过竞争性遴选国家监督抽查承检机构名单

 

 

 

  产品质量监督司

  2015728

 

  • 2015年通过竞争性遴选国家监督抽查承检机构名单.xlsx