北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>支部党建
监督司召开“三严三实”专题教育动员会暨专题党课
IMG_4132.JPG

  58日,监督司召开“三严三实”专题教育动员会,深入学习支树平局长在质检系统“三严三实”专题党课上的讲话,并按照总局党组统一安排,研究部署全司贯彻落实措施。监督司司长梅建华主持会议并围绕“三严三实”的丰富内涵、开展“三严三实”专题教育的重大意义、“不严不实”的具体表现和严重危害以及认真落实“三严三实”的实践要求为全司党员干部上了专题党课。 

    针对下一步的工作,梅建华司长要求全司党员干部严格按照总局党组的部署要求,着力在五个方面下功夫、见成效。一是坚定理想信念,不断用中国特色社会主义理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是牢记根本宗旨,从群众利益出发,确保做出的各项决策部署符合群众利益。三是强化责任担当,始终保持泰山压顶扛起来的气势,真正在攻坚克难中施展才能。四是弘扬求真务实,树立正确的政绩观,集中精力抓落实,真正把那些打基础、利长远的事情做实做好。五是遵守党的纪律,把维护党的政治纪律放在首位,始终同中央保持一致,严格执行民主集中制、党内组织生活制度,执行请示报告制度,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,严格执行中央八项规定,自警自醒,力戒骄奢,清正廉洁,勤政为民。