北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>支部党建
2014年监督司党支部“纪律教育月”活动安排

  

 

 

按照总局党组《关于以“严明党的组织纪律,增强组织纪律性”为主题开展2014年度纪律教育月活动的通知》(国质检党组201491号)有关精神,经监督司党支部研究决定,对2014年度“纪律教育月”活动作出如下安排:

(一)组织开展专题学习活动(时间安排:7月中旬)。除参加总局组织的质检大讲堂等全局集中学习外,组织全司党员干部开展一次专题集中学习,主要突出两个重点:一是重点学习习近平总书记系列讲话中关于严明党的组织纪律、增强组织纪律性的重要思想;二是重点学习王岐山同志在第十八届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话。通过专题学习,突出党的组织纪律,不断增强组织纪律性,进一步提高全司党员的责任意识、危机意识和法纪意识。

(二)组织开展党课教育活动(时间安排:7月中旬)。积极参加总局机关组织的“纪律教育月”党课报告会的同时,邀请有关专家或领导以“严明党的组织纪律 增强组织纪律性”为主题,为全司党员讲一堂生动的专题党课,引导党员干部切实增强党性修养,严格遵守请示报告等各项组织制度,执行党章和其他党内法规等组织纪律,努力树立刚正廉明的依法行政形象、科学权威的技术执法形象和可亲可信的人民质检形象。

(三)组织开展警示教育活动(时间安排:7月下旬至8月初)。组织全司党员干部观看警示教育片,参观反腐倡廉警示教育基地,特别是结合质检系统近年来发生的违反组织纪律的典型案件为例开展警示教育,引导党员领导干部进一步做到防微杜渐、警钟长鸣,引以为戒、守住底线,不断增强党员干部的规矩意识和敬畏之心,提升党员干部的廉洁意识和法纪观念。

(四)组织开展支部讨论活动(时间安排:8月中旬)。结合支部工作实际,组织全司党员干部围绕习近平总书记提出的如何切实遵守组织制度,尤其是遵守请示报告制度等问题开展一次讨论活动,引导党员干部从思想认识上切实提高遵守党的组织制度的自觉性,完善支部在执行党的民主集中制方面的工作机制,确保“一手抓业务、一手抓队伍”两项工作落到实处。

(五)组织开展遵章守纪专项检查活动(时间安排:8月下旬)。结合群众路线教育实践活动“深化整改工作,树立质检新风”回头看工作,对全司党员干部落实八项规定及国务院“约法三章”的情况进行专项检查,推动改进工作作风、密切联系群众常态化长效化。结合业务职能,认真梳理党员干部在思想作风、党风廉政、内部管理等方面存在的风险,查找廉政风险点,确定风险等级,制定防控措施,推动落实防控措施,建立权利运行监督制约机制。