北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>支部党建
监督司集中学习习近平总书记在河北省委常委班子专题民主生活会上的讲话
IMG_2894.JPG

  1018日,监督司支部以集中学习的方式,认真学习习近平总书记在河北省委常委班子专题民主生活会上的讲话,并就监督司在教育实践活动民主生活会阶段的工作作出进一步安排。 

  在集中学习中,监督司司长梅建华表示,习总书记的讲话既有很强的思想性、理论性,也有很强的现实针对性。讲话深刻阐述了开展批评与自我批评的重大意义;精辟概述了河北省委常委召开专题民主生活会取得的基本经验;集中阐释了反对“四风”、促进整改落实的基本要求;明确提出了加强思想作风建设,为领导班子、干部解决自身存在的问题指明了方向。特别是讲话对化解落后产能,尤其是钢铁产能提出了要求,并与政绩观联系起来,对产品质量监督工作具有很强的指导性。讲话是指导民主生活会的教科书,也是会后加强领导班子建设,严格党内生活,提高党员政治素质的纲领性指导文件。 

  梅建华司长要求,全司党员干部要认真学习和领会习总书记的讲话精神,按照总局党组的部署,认真贯彻落实各项要求,用总书记的讲话作指导,开好全司的专题民主生活会。