北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>地方新闻

全国质量月杭州强势出征 进园区、访企业写好服务文章

  91日,学生们迎来了新学期的第一天,在杭州钱塘智慧城东方电子商务园,园区内的企业也迎来了质量检测的“第一讲”。 

  当天,百余名质检人员齐聚杭州市质量技术监督检测院(简称杭州市质检院)广场,在一场声势浩大的“质量月园区服务周活动”出征仪式后,质检员们走出办公楼,走进园区,走访企业,将质检服务带到生产一线。 

  据了解,今年9月是全国第39个质量月,为积极开展质量提升行动,夯实质量技术基础,全面提高质量,努力营造“政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量”的浓厚氛围,培育众多“中国工匠”,打造更多的浙江品牌,杭州市质监局联合多部门确定以“标准引领发展、守护质量安全、弘扬工匠精神、打造品质之城”为主题,在全市开展“质量月”活动。 

  作为2017年质量月“园区服务周活动”出征的第一站,钱塘智慧城园区内的企业代表们一早便将园区会议室坐的满满当当。电子商务纺织服装产品检测流程、检验检测标准、质量管理办法,杭州市质检院的质检专家将一条条的“质检干货”分享给了在场的企业。 

  在这次“讲堂”上,园区企业还共同见证了由杭州市质检院和杭州钱塘智慧城共同打造的“园区电商企业产品质量综合服务平台”的揭幕。 

  只要扫描平台二维码,在手机上登记信息后入驻平台,园区内的企业就可在线进行检测受理、进度跟踪、报告查询以及接受检验专家的在线服务指导,大大节省企业的质量检测时间成本。 

  “以前我们做产品质量检验要交材料、跑东跑西的,现在有了这个在线受理,确实省了不少事,而且操作也很简单,从扫码到注册成功,还不到一分钟。”海明控股有限公司在园区内运营着几家服装品牌,有了在线服务平台,不但时间成本节约了,产品质量也有了根本保障。 

  “坚持质量标准,守护质量安全,希望在此次活动中,杭州质检人能够充分体现担当和作为,向第39个质量月起程,向“落地园区、贴近服务”的目标出发,尽心为广大企业提供更加精准的服务。”杭州市质监局巡视员范俊华说,要写好质检服务的文章,让质检服务“落地生根”,就离不开质检人员的担当和作为。 

  质检征程已经迈出第一步,接下来,杭州质检院的质检专家还将走进大江东产业集聚区、余杭经济开发区、城西科创走廊互联网小镇,召开“培育品牌电商,打造品质之城”论坛,联合上城区、江干区、下城区、大江东产业集聚区、九堡街道等市场监管部门,开展质量惠民现场服务,不仅将质检服务和质检培训带进企业,更将质量意识带到千家万户。