北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>地方新闻

国家汽车质量监督检验中心(柳州)电磁兼容试验室全面投入建设

     近日,国家汽车质量监督检验中心(柳州)(下称国检中心)汽车整车电磁兼容(EMC)试验室核心设备设施采购工作全面展开,国际采购招标于7月27日正式开标。此次招标充分引入了如美国ETS、德国Albatross、日本TDK、奥地利AVL等众多国际一流设备制造商竞相角逐。经专家组认真规范地评标,暗室和转毂招标项目分别选出相关制造商并按规定进行结果公示。

    据了解,随着电动汽车、智能汽车技术的快速发展,电磁兼容实验室已逐渐成为汽车制造企业研发工作中必备的综合性检测研发平台。然而,由于整车电磁兼容(EMC)试验室建设资金投入大,建设技术难度高,技术团队组建难等一系列难点,致使本地车企目前均不具备整车电磁兼容检测研发平台。国检中心在柳州市领导及相关上级部门的大力支持下,积极组建专家技术团队,大力引进国际一流设备制造商的先进技术、以及充分利用上海、天津、重庆等汽车产业人力资源优势,突破重重困难,使电磁兼容实验室的建设工作驶入了快车道。

    本次招标工作的顺利进行,标志着国检中心的整车电磁兼容(EMC)试验室建设工作迈出了坚实的一步,该试验室建成后,将成为我国西南区域第一个国家级整车电磁兼容实验室,填补西南区域空白,并将具备多项国际一流、国内领先的试验技术能力,为本地及周边区域车企提供全方位、全流程技术服务,将极大促进地区汽车检测行业的集聚发展和产业质量的提升。