北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>地方新闻

山东省质检院27个标准化项目成功入选《2017年度“山东标准”建设行动计划》

    近日,山东省质监局印发了《2017年度“山东标准”建设行动计划》,对2017年“山东标准”建设的重点任务和项目进行了明确,其中,山东省质检院27个标准化项目成功入选。

    《2017年度“山东标准”建设行动计划》是全省质监系统贯彻落实省委省政府实施新旧动能转换重大工程、全面推进“山东标准”建设进程的实际行动和重大举措。近年来,山东省质检院按照省质监局关于推进“山东标准”建设的部署和要求,围绕重点、优势领域,积极开展标准制定工作;加快国内外标准体系研究、比对;积极参与企业标准“领跑者”、国家标准认证等工作,促使省质检院的标准化工作得到了显著提升。此次入选的27个标准化项目包括国际和国家标准化计划项目2项、装备制造业标准化计划项目10项、节能环保及安全生产标准化项目7项、林牧渔业标准化项目1项、社会治理领域标准化项目2和社会公共服务标准化项目5项,涉及日用消费品、绿色设计产品、体育用品等多个领域。

    下一步,山东省质检院将按照要求,扎实推进项目进展,确保项目的圆满、按时完成,为全面推进“山东标准”建设、不断扩大“标准化+”效应贡献自己的应有力量。