北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>地方新闻

盯准“质量提升” 助力产业发展

湖北“质量提升”行动开展以来,作为随州市光伏信息电子产品质量提升行动的牵头单位,湖北省计量院随州分院主动作为,积极服务光伏信息电子产品产业发展,取得了良好工作成效。

为切实推进产业质量升级发展,随州分院成立领导小组及工作专班,结合产业发展情况牵头制订了《光伏信息电子产品质量提升行动实施方案》。同时,领导小组专程到随州市光伏信息电子产品生产企业——湖北晶星科技股份有限公司调研其质量提升需求,并约定在标准化、特种设备检验、计量检定等方面为其提供方便快捷的协调和技术服务。

目前,湖北省计量院随州分院与随州市信息与标准化所联动,主动服务晶星公司《四氯化硅》、《二氯二氢硅》两项国家标准的立项申报工作,有望在今年年底前立项成功;与湖北特检院随州分院联动,检验晶星公司在用特种设备20台(套),免除检验费用约8万元;为晶星公司在用计量器具开辟“绿色通道”,做到即送即检,已检定计量器具176台件,减免强制检定费用近万元。该院通过系列举措,为企业质量提升营造了良好环境、提供了坚强支撑,助推企业进一步增强了质量技术基础,获得了企业的赞许。

光伏信息电子产品质量提升行动是随州“质量提升”行动的重要组成部分,是助推随州光伏信息电子产品产业提质升级发展的关键举措。湖北省计量院随州分院将坚持以“贴近光伏信息电子产品领域、贴近光伏信息企业”为服务准则,继续为相关产业企业提供全面优质服务,着力推动相关产业提高质量安全标准、开展产品质量攻关,助力随州光伏信息电子产品产业发展成为在全省范围内具有良好质量品牌的重点产业。