北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>质量公告>>最新公告
液体乳产品质量国家监督抽查结果

本次共抽查了北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、四川、陕西等21个省、自治区、直辖市128家企业生产的200种液体乳产品。

本次抽查依据《食品安全国家标准 灭菌乳》GB 25190-2010、《食品安全国家标准调制乳》GB 25191-2010、食品安全国家标准 发酵乳》GB 19302-2010等相关产品标准和经备案现行有效的企业标准及产品明示质量要求,对液体乳产品的脂肪、蛋白质、非脂乳固体、酸度、铅、无机砷、总汞、铬、黄曲霉毒素M1、商业无菌、菌落总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌、霉菌、酵母、乳酸菌数、三聚氰胺等18个项目进行了检验。

抽查发现有2种产品黄曲霉毒素M1项目不符合标准的规定。具体抽查结果见附件。

 

  • 附件7-1:液体乳.xls